Register

دليل الطالب

أنُشئت الأكاديمية في مارس عام 1981 بمقتضى القرار الجمهوري رقم 172 لسنة 1981 باعتبارها هيئة علمية مستقلة تهدف إلى تنمية الإدارة في جميع المجالات على المستوى القـــــــومــي، والتي تركز على محاور التدريب والتعليم والاستشارات والبحوث والمعلومات، ثم صدر القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2004 بشأن إعادة تنظيم الأكاديمية.

وتتكون الأكاديمية في الوقت الحالي من كلية العلوم الادارية (القاهرة / بورسعيد / المنصورة/ الاسكندريه) ، والتي تمنح درجة البكالوريوس في العلوم الإدارية والدبلومات والمـاجستير والدكتوراه.وتشمل الأكاديمية أيضا عدة مراكز متخصصة، و هي مركز التدريب ، ومركز البحوث والمعلومات.

تنتشر الأكاديمية جغرافيا في عدة مدن، هي:

• الفرع الرئيسي بالقاهرة ومقره المعادي ومركز التدريب في وسط القاهرة (شارع رمسيس).
  • فرع الأكاديمية بمحافظة الإسكندرية.
  • فرع الأكاديمية بمحافظة بورسعيد (لخدمة مناطق القناة بمصر).
  • فرع الأكاديمية بوسط الدلتا ويشتمل على فرعين بكل من مدينة طنطا بمحافظة الغربية ومدينة دكرنس بمحافظة الدقهلية.
  • فرع الأكاديمية بمحافظة أسيوط (لخدمة مناطق جنوب الوادي في مصر).
  • فرع الأكاديمية بمحافظة المنيا.

ويقوم على نشاط الأكاديمية الرئيسي ما يربو على مائتين من أعضاء هيئة التدريس الدائمين حاملي درجة الدكتوراه في المجالات المختلفة، ويعاونهم ما يقرب من ثلاثمائة من الهيئة المعاونة لهيئة التدريس من المدرسين المساعدين (حاملي درجة المـاجستير) والمعيدين (حاملي درجة البكالوريوس) الي جانب الأمانة العامة (الشئون المـالية، الشئون الإدارية، الشئون الفنية)، التي يزيد عدد العاملين الدائمين بها عن أربعمائة موظف.