الأهداف الاستراتيجية للأكاديمية
  • التطـــــــــوير المستدام للتعليم الإدارى والتكامـــــل مـــــــــــع العـــلوم الأخــــــــــــــــــــــــــــــــــــرى .
  • الارتقـاء بسمعة ومكانـــــــة الأكاديمية محليا وإقليميا ودوليـــا كمنظمـــــــــــــــــــــة متميزة .
  • تحويل الأكاديمية الى منظمة إلكترونية .
  •  رفع كفاءة الجهاز الإدارى الحكومى وقطاع الأعمال ووحدات الإدارة المحليــــــــــــــــة .
  • إقامة علاقات متميزة وتعاون مشترك فى مجال التدريب الإدارى مع المنظمات المحلية والإقليمية والدولية .
  • المساهمة بفعالية فى تأهيل وتطوير قدرات جيلٍ من القيادات والشباب بكلٍ من القطاع الحكومى وقطاع الأعمال ووحدات الإدارة المحلية.
  • تأهيل الكوادر والقيادات على الأساليب والاتجاهات الحديثة فى مكافحة الفساد  بكافة  اشكاله المالية والإدارية والأخلاقية .
  • تقديم الاستشارات فى كافة المجالات الإدارية للوحدات الخدمية والاقتصادية بجمهورية مصر العربية والدول العربية .
  • إجراء البحوث العلمية والتطبيقية , وتقديم خدمات التطوير والتحديث وإعــــــــــادة الهيكلة لوحدات القطاع الحكومى وقطاع الأعمال ووحدات الإدارة المحلية .
  • تطوير مجلة البحوث الإدارية التى تصدرها الأكاديمية ؛ لتصبح مجلــــــــــــة علمية إقليمية .
  • تعظيم القدرة المؤسسية لوحدات النشاط الاستراتيجى بالأكاديمية .
  • بناء شبكة محلية ودولية ؛ لإقامة أواصر التعاون  البينى وتوقيع الشراكات وعقدالااتفاقيات .