Register

دليل الطالب

مادة رقم ( ٤ )

يحدد مجلس الأكاديمية العلمي بعد اخذ رأي مجلس الكلية أعداد الطلاب المقبولين كل عام   بالكلية والحد الأدنى لنسبة النجاح في مرحلة الثانوية العامة وما يعادلها ، وذلك قبل بدء إجراءات القبول بوقت كاف ، مع مراعاة مواعيد ظهور النتائج للثانوية العامة وما يعادلها.

مادة رقم (٥ )

يتقدم الطالب الراغب في الإلتحاق بكلية اللغات والترجمةبطلب في المواعيد التي يحددها مجلس الأكاديمية العلمي  .

مادة رقم (٦ )

تقدم طلبات الطلاب الراغبين في الإلتحاق بكلية  اللغات والترجمة  إلى شئون الطلاب ويُرفق بها المستندات التالية :

• كشف درجات الطالب في شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها
  • نسخة أو مستخرج رسمي من شهادة الميلاد
  • صورة البطاقة الشخصية
  • شهادة اللياقة الطبية
  • 6 صور شخصية

أي متطلبات أخرى تحددها سياسة القبول في الأكاديمية

ويشترط ألا يكون الطالب قد سبق فصله فصلاً نهائياً لأسباب تأديبية من كلية أو معهد  علمي آخر.

مادة رقم (٧ )

تقبل طلبات التقدم من الطلاب الحاصلين على الحد الأدنى للقبول الذي يحدده مجلس الأكاديمية العلمي بعد أخذ رأي مجلس الكلية .

بالنسبة للطلاب الراغبين في الالتحاق بقسم اللغة الانجليزية يشترطاجتياز اختبار قبول تحريري ، وفي حالة نجاح الطالب عليه إجتياز المقابلة الشخصية.

لا يقبل في هذا القسم إلا الطالب الذي يحصل علي ٥٠٪ في الاختبار التحريري ويتم عقد دورات مكثفة في اللغة للطلاب الحاصلين على درجة أقل من ٥٠٪  في اختبار القبول .

مادة رقم (٨)

يضع مجلس الأكاديمية سياسة التحويل من خارج الأكاديمية الي كلية اللغات والترجمة  بعد اخذ رأي مجلس الكلية ،على أن يراعى فيها القواعد والأعراف المعمول بها في هذا الشأن والطبيعة الخاصة بالدراسة في الأكاديمية .