أخبار وفعاليات

عقدت أكاديمية السادات للعلوم الإدارية بالمعادى، بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية مؤتمر"الفساد وآثاره الاقتصادية والاجتماعية". وقد ترأس المؤتمر الدكتورة ليلى لطفى، رئيس الأكاديمية، بحضور كل من المستشار هشام جنينة، رئيس الجهاز المركزى للمحاسبات، واللواء محمد عرفان رئيس هيئة الرقابة الإدارية،

والدكتور صفوت حميدة، مدير مركز البحوث والاستشارات، والدكتور محمد صالح هاشم، عميد معهد التدريب بالأكاديمية.وتناقش الجلسة الافتتاحية "الفساد وآثاره الاقتصادية والاجتماعية"، ويرأسها الدكتور صفوت حميدة، والدكتورة ليلى لطفى، والمستشار هشام جنينة. بينما تتناول الجلسة الأولى التى يرأسها الدكتور ماهر الصواف "الفساد الإدارى وطرق العلاج"، ويتحدث الدكتور إدوارد وديد عن" الخدمات الإلكترونية وتبسيط الإجراءات"، والدكتورة غادة موسى عن "الحوكمة والشفافية"، والمستشار الدكتور محمد جميل عن "قانون الخدمة المدنية والتطوير الإدارى". ويرأس الدكتور مجدى أبو العلا الجلسة الثانية بعنوان "دور الأجهزة الرقابية فى مكافحة الفساد"، ويحضرها من الرقابة الإدارية العميد خالد سعيد، ومن الجهاز المركزى للحاسبات الدكتور محمد زكى، ومن الرقابة الداخلية الدكتورة سلوى العنترى. وتتطرق الجلسة الثالثة والأخيرة إلى "الدور المجتمعى فى مكافحة الفساد".