أخبار وفعاليات

يفتتح الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والإصلاح الإدارى، والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي، المؤتمر السنوى الرابع لقسم الاقتصاد بأكاديمية السادات للعلوم الإدارية، يوم الأحد المقبل الموافق 16/12/2018، وذلك تحت عنوان "من النمو الاقتصادى إلى السعادة الاقتصادية"، على أن يختتم بجلسة، يتحدث فيها الدكتور محمد معيط وزير المالية، والدكتور هشام عرفات وزير النقل.

ومن جانبه قال الدكتور ايهاب الدسوقى رئيس قسم الاقتصاد باكاديمية السادات للعلوم الإدارية وأمين عام المؤتمر أن المؤتمر يهدف الى مناقشة مفهوم السعادة الاقتصادية كمفهوم حديث للتنمية الاقتصادية وكذلك نشر الفكرة فى المجتمع المصرى ويضم المؤتمر 10 أبحاث تناقش مختلف ابعاد السعادة الاقتصادية.

ويعقب الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، حلقة نقاشية بين الدكتور احمد جلال وزير المالية الأسبق والدكتور جوده عبد الخالق وزير التضامن الاجتماعى الاسبق ومحسن عادل رئيس الهيئة العامة للاستثمار.

كما يناقش المؤتمر علاقة السعادة الاقتصادية بالفكر والسياسات الاقتصادية، وكذلك متطلبات تطبيق السعادة الاقتصادية فى الدول النامية.

وأشار الدسوقى ،الى أبرز متحدثي المؤتمر، وهم: الدكتورة عالية المهدى عميد كلية الاقتصاد الاسبق والدكتور ايهاب نديم استاذ الاقتصاد بتجارة عين شمس والدكتور شريف قاسم نائب رئيس الأكاديمية والدكتورة منى الجرف رئيس جهاز المنافسة السابق.

وتناقش الجلسة الختامية خطط الحكومات العربية فى السعادة بمشاركة الدكتور محمد معيط وزير المالية المصرى والدكتور هشام عرفات وزير النقل المصرى، بالاضافة الى السفير الإماراتى بالقاهرة.

ومن المقرر إعلان توصيات المؤتمر برئاسة الدكتورة ليلى لطفى رئيسة الاكاديمية، حيث يحضره عدد من العلماء وأساتذة الجامعات ورجال الأعمال وممثلين عن مختلف الوزارات.