تم مناقشة المذكرة المقدمة بشأن رد وزارة المالية فى مقابل الخدمات البحثية التى تقدمها مكتبة الدراسات العليا للطلاب والباحثين المترددين عليها من الخارج وذلك باجتماع مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (92) بتاريخ 3/11/2015 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى بتاريخ 25/11/2015، وقد أحيط المجلس علمًا بالرد المقدم من الأستاذ/ رئيس الإدارة المركزية للخبرة المالية بوزارة المالية، والذى يتضمن أن ما يتم تحصيله من الطلاب والباحثين وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة من خارج الأكاديمية مقابل ترددهم على مكتبة الدراسات العليا بالأكاديمية والانتفاع بخدماتها البحثية يعتبر مقابل انتفاع وليس رسم، ومن ثم وجوب أيلولة هذا المقابل إلى موازنة الأكاديمية؛ بدلاً من صندوق الخدمات الطلابية؛ كما وافق المجلس بذات الجلسة على أن يُراعى أن يتضمن الكارنيه الذى يتم منحه للمترددين على المكتبة ما يلى:

1-   أنهم طلاب أو باحثين أو أعضاء هيئة التدريس أو هيئة معاونة.

2-   أنهم مقيدون فى أحد الجامعات المصرية،.

3-   أن الكارنيه للاطلاع فقط بمكتبة الدراسات العليا لمدة عام جامعى واحد (ويتم تجديد الكارنيه سنويًا مقابل مبلغ قدره مئة جنيه).