أخبار وفعاليات

في إطار فعاليات الأسبوع الثقافي السنوي الثالث لكلية اللغات والترجمة استقبل معالى الأستاذ الدكتور/ محمد حسن عبد العظيم رئيس الأكاديمية اليوم الاثنين الموافق 18/12/2023 السيد/ لو تشون شنغ المستشار التعليمى لسفارة دولة الصين بالقاهرة والوفد المرافق له، وحضر اللقاء من جانب الأكاديمية الأستاذ الدكتور/ محمد صالح هاشم نائب رئيس الأكاديمية لشؤون التدريب والاستشارات، والأستاذة الدكتورة/ لمياء توفيق نائب رئيس الأكاديمية لشؤون التعليم، والأستاذة الدكتورة/ هالة توفيق عميد كلية اللغات والترجمة والأستاذ الدكتور/ إبراهيم عكاشة المشرف على قسم اللغة الصينية وعدد من أستاذة القسم الصينى.

ناقش الأستاذ الدكتور/ محمد حسن عبد العظيم رئيس الاكاديمية مع سيادة المستشار / لو تشون شنغ أوجه التعاون المشترك في مجال التعليم بين أكاديمية السادات ودولة الصين وإمكانيات فتح قنوات التعاون مع الجامعات الصينية، وتوفير المنح في المجالات المختلفة لطلاب الأكاديمية وخاصة في مجال اللغة الصينية.

التقى السيد المستشار / لو تشون شنغ خلال اللقاء بطلاب قسم اللغة الصينية بكلية اللغات والترجمة، وقدّم الطلاب عدد من العروض الفنية باللغة الصينية تضمنت عروض مسرحية وإلقاء الشعر الصينى ودوبلاج تعليمى (كونج فو باندا) (الأسد الملك) تحت إشراف أساتذة القسم الدكتورة/ صافيناز محمد والدكتورة/ ندى مغيث.