مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (153) بتاريخ 26/12/2022 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى  قد وافق على ما يلى:

1. تعيين الأستاذة/ مروة محمد فتوح  فى وظيفة مدرس مساعد بقسم الإدارة العامة والمحلية بكلية العلوم الإدارية بفرع الأكاديمية بمحافظة الغربية (طنطا).
  2. التوقيع النهائى على بروتوكول التعاون بين أكاديمية السادات وشركة مصر للطيران فى مجال التدريب والاستشارات والتعليم (الدراسات العليا)؛ مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.
  3. الموافقة على المُقترح المُقدم من مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (178) بتاريخ 12/12/2022 بشأن اعتماد مواعيد بَدء وانتهاء أعمال قبول دفعة جديدة من الطلاب المتقدمين للالتحاق بكلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة والفروع بالفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2022/2023؛ وفقًا للبرنامج الزمنى الآتى:

بَدء أعمال القبول                             من الأحد 18/12/2022 حتى الخميس 5/1/2023

اختبارات القدرات التحريرية                                     الأحد 15/1/2023

إعلان نتيجة الاختبارات التحريرية                            الخميس 19/1/2023

المقابلات الشخصية                                               الأحد  22/1/2023

إعلان نتيجة القبول النهائية                                      الأربعاء 25/1/2023

بَدء سداد الرسوم للمقبولين                                        الأحد  29/1/2023

وذلك فى ضوء شروط وضوابط القبول للعام الجامعى 2022/2023 المُعتمدة من مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (149) بتاريخ 27/6/2022، مع مراعاة كافة القواعد واللوائح المُنظِمة لهذا الشأن.

1. الموافقة على المُقترح المُقدم بشأن تحصيل مبلغ مقابل التأكد من صحة بيانات الخريجين - والتى ترد إلى الأكاديمية من بعض السفارات والهيئات والجهات الخارجية..الخ – قدره 250 جنيه من الطلاب المصريين، و50 دولار أمريكى من الطلاب الوافدين عن الشهادة الواحدة؛ على أن يتم توريد هذا المبلغ بصندوق الخدمات الطلابية والتعليمية بالأكاديمية.
  2. قيام طلاب كليات الأكاديمية الثلاثة - الذين تم وقف قيدهم - بسداد نسبة 25% من المصروفات الدراسية الإضافية عن المدة محل وقف القيد. وفى حالة وجود عذر قهرى أدى لوقف قيدهم بالكلية يتقدم الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية بمذكرة للعرض على مجلس الأكاديمية للنظر وإبداء الرأى فى إمكانية إعفاء هذه الحالات من سداد تلك النسبة من عدمه.
  3. الموافقة على تحصيل مبلغ قدره 600 جنيه مقابل الحصول على دورة اللغة الإنجليزية للطلاب المُتقدمين للالتحاق بكلية الحاسبات والمعلومات (الدورة + الاختبار) – والذين لم يحصلوا على درجة النجاح فى اللغة الإنجليزية فى اختبار القبول عند التقدم للالتحاق بالكلية، مع الموافقة على تحصيل مبلغ قدره 600 جنيه مقابل الحصول على دورة الرياضة المقابلة لمقرر Math 2 (الخاص بطلاب علمى رياضة) لطلاب علمى علوم؛ وذلك اعتبارًا من العام الجامعى 2022/2023، وفى ضوء توصية مجلس كلية الحاسبات والمعلومات بجلسته رقْم (26) بتاريخ 12/12/2022.
  4. قبول الهدية المُقدّمة من معهد ثربانتس (المركز الثقافى الإسبانى) لقسم اللغة الإسبانية (طلاب الفرقة الثالثة) بكلية اللغات والترجمة وهى عبارة عن [34 كتاب "Aula International 4" لتعليم اللغة الإسبانية من المعهد]، مع تقديم خالص الشكر والتقدير.
  1. الموافقة على المُقترح المُقدم من مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (178) بتاريخ 12/12/2022 بشأن اعتماد مواعيد بَدء وانتهاء أعمال قبول دفعة جديدة من الطلاب المُتقدمين للالتحاق بالدراسات العليا بكلية العلوم الادارية بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة والفروع بالفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2022/2023؛ وفقًا للبرنامج الزمنى الآتى:

فتح أعمال القبول                               السبت 10/12/2022 إلى الخميس 19/1/2023

إختبارات القبول للمتقدمين التحريرى( أكاديمى)             السبت 21/1/2023

إعلان نتائج التحريرى                                           الثلاثاء 24/1/2023

إختبارات الشفوى للمتقدمين(أكاديمى)                        الثلاثاء 24/1/2023

إختبارات القبول تحريرى وشفوى (ماجستير مهنى المحاسبة)  الثلاثاء 24/1/2023

إختبار إجادة اللغة الإنجليزية                                  السبت 28/1/2023

إعلان نتائج القبول                                              الأحد 29/1/2023

بَدء تسجيل المقررات للطلبة                                   الإثنين 30/1/2023

بَدء الدراسة                                                       السبت 11/2/2023

مع مراعاة كافة القواعد واللوائح المُنظِمة لهذا الشأن.

فى ضوء قرار مجلس الأكاديمية بجلسته رقْم (145) بتاريخ 22/2/2022 بشأن اعتماد قواعد وضوابط منح تخفيض على المصروفات الدراسية لطلاب الكليات الثلاثة (كلية العلوم الإدارية بمرحلة البكالوريوس – كلية الحاسبات والمعلومات – كلية اللغات والترجمة)، وفى ما أوصى به مجلس إدارة صندوق الخدمات الطلابية والتعليمية بجلسته رقْم (191) بتاريخ 13/12/2022؛ فقد تم الموافقة على إجراء تعديل ببعض القواعد والضوابط على النحو التالى:

أولاً: فى حالة وفاة عائل الطالب أو الحوادث  أو العجز الكلى (الظروف القهرية) أثناء الدراسة؛ يُراعى ما يلى:

1. تقديم المستندات الدالة مثل (بحث اجتماعى – شهادة الوفاة – صورة بطاقة الأب والأم – طباعة بالمعاش المخصص للأسرة كلها – شهادة العجز من مستشفى حكومى مختومة ومعتمدة فى حالة الحوادث أو العجز الكلي).
  2. ألا يزيد دخل الأسرة عن 7000ج (سبعة آلاف جنيه) كحد أقصى.
  3. كتابة اقرار من الطالب مُعتمد من عميد الكلية؛ بعدم وجود أية مصادر أخرى غير المكتوبة بمذكرة طالب التخفيض التى يتم الخصم عليها، وفى حالة ثبوت عدم صحة البيانات يتعرض الطالب للمساءلة القانونية، والتى قد تصل الى فصل الطالب.

ثانيًا: فى حالة الحالات المرضية القهرية الطارئة لعائل الأسرة أثناء الدارسة؛ يتم منح خصم بنسبة 25% من المصروفات الدراسية المقررة على الطالب بعد خصم المصروفات السيادية (حصة وزارة المالية + حصة الأكاديمية)، وبعد تقديم المستندات الدالة على ذلك ومختومة من الجهات الحكومية المختصة.

ثالثًا: بالنسبة لأبناء العاملين المحالين إلى السن المقررة لترك الخدمة (المعاش): يتم منح الطالب خصم بنسبة 50% من إجمالى المصروفات الكلية.

رابعًا: بالنسبة للعاملين المُنتدبين من الخارج، وممثلى وزارة المالية المُكلفين للعمل بالأكاديمية من قِبل الوزارة:  يتم منح أبنائهم خصم بنسبة 50% من إجمالى المصروفات الكلية أثناء مدة تواجدهم على قوة العمل بالأكاديمية، ويسرى هذا الإعفاء على كافة سنوات الدراسة.

خامسًا: يتم إعفاء حالات الطلاب المعروضة على مجلس إدارة الصندوق من توقيع غرامة التأخير على المصروفات الدراسية؛ حتى تاريخ انعقاد مجلس الإدارة.

مع استمرار تطبيق باقى القواعد المعتمدة من مجلس الأكاديمية بجلسته رقْم (145) بتاريخ 22/2/2022، ويتم تطبيق هذا القرار اعتبارًا من الفصل الجامعى الأول للعام الجامعى 2022/2023.