نظرًا لارتفاع معدلات التضخم فى أسعار مستلزمات الخدمات التعليمية المقدمة للدارسين ببرنامج الماجستير المهنى MBA بالدراسات العليا من أجهزة حاسبات آلية ومعامل اللغات، وتجهيز القاعات الدراسية بأجهزة سمعية وبصرية حديثة تتواكب مع التكنولوجيا الحديثة، وفى ضوء التجهيزات التى تمت بقاعات المناقشات بناءً على توجيهات رئاسة الأكاديمية (أثاث - تكييفات - ستائر - أجهزة داتا شو - شاشات حديثة) قبل بداية العام الدراسى 2019/2020؛ مما أدى إلى تحمل الأكاديمية مبالغ طائلة. ونظرًا لارتفاع أسعار خدمات الكهرباء والمياه، وارتفاع أسعار خدمات الصيانة للقاعات الدراسية، وبعد الرجوع إلى بعض الجامعات المصرية الحكومية (جامعة القاهرة – جامعة عين شمس)؛ فقد وافق مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (134) بتاريخ 18/2/2020  والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى على المُقترح المقدم من الأستاذ/ مدير عام الدراسات العليا، والمتضمن ما يلى:

أولاً: زيادة مقابل المقررات الدراسية لبرنامج الماجستير المهنى MBA بالدراسات العليا بالكلية، على النحو التالى:

م

بـيـــــــــان

التكلفة الحالية بالجنيه

التكلفة الجديدة بالجنيه

مقابل التقديم وفتح ملف

مقابل القيد

تكلفة المقرر للماجستير المهنى  (عربى)

1000 جنيه

تكلفة المقرر للماجستير المهنى(إنجليزي)

1500 جنيه

2000

على أن يُطبق هذا القرار على الدارسين الجدد المُتقدمين للالتحاق بالبرنامج اعتبارًا من الفصل الدراسى القادم للعام الجامعى 2020/2021.

ثانيًا: الموافقة على تشكيل لجنة للإشراف على كافة النواحى الخاصة بالدرجات المهنية للدراسات العليا بالفروع؛ لمتابعة تنفيذ كافة الأعمال برئاسة المنسق الأكاديمى للبرنامج بالفروع، وعضوية كل من:

1. مدير عام الدراسات العليا
  2. المنسق الإدارى العام لبرنامج الماجستير المهنى
  3. المسؤول الإدارى بالفرع عن البرنامج
  4. أحد العاملين الإداريين بالدراسات العليا

على أن تقوم اللجنة سالفة الذكر برفع تقرير إلى لجنة إدارة برنامج الماجستير المهنى MBA يتضمن نتائج أعمالها، ويتم صرف مكافأة نظير الزيارات التى تقوم بها اللجنة الى فروع الأكاديمية بمعرفة الأستاذ الدكتور/ رئيس الأكاديمية مرة واحدة على الأكثر فى الشهر.