مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (124) بتاريخ 16/1/2019 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالى والبحث العلمى بتاريخ 6/2/2019 قد وافق على ما يلى:

أولاً: منح الدرجات العلمية (دكتوراه – ماجستير) للسادة الباحثين المُوضح أسماؤهم بالمذكرة المعروضة على المجلس، والمقترحة من مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (136) بتاريخ 29/11/2018، وهم على النحو التالى:

(1) درجة الدكتوراه:

1. الباحثة/ عبير عبد العليم محمود درويش  عن رسالتها بعنوان "نموذج مقترح لقياس أثر حوكمة الشركات فى تحقيق المزايا التنافسية – دراسة ميدانية".
  2. الباحث/ أحمد محمد حسن أحمد فرج  عن رسالته بعنوان:  "تقييم أثر المسئولية الاجتماعية فى تحقيق التنمية المستدامة بالمنظمات العامة بالتطبيق على الشركة القابضة لكهرباء مصر".
  3. الباحث/ أيمن إبراهيم شفيق محمد عبد الحميد عن رسالته بعنوان:  "دور رأس المال الفكرى فى تحسين مستوى الخدمات بالمنظمات العامة بالتطبيق على الشركة المصرية للاتصالات".
  4. الباحث/ وليد محمد حسن أحمد عن رسالته بعنوان:  "دور الخصخصة فى تحسين أداء المرافق العامة بالتطبيق على محطات توليد الطاقة الكهربائية بالشركة القابضة لكهرباء مصر".
  5. الباحث/ حاتم صلاح الدين مصطفى الشربينى عن رسالته بعنوان:  "أثر إعادة هندسة العمليات على أداء البنوك العامة بالتطبيق على البنك المركزى المصرى".
  6. الباحث/ أحمد محمود محمد على خطاب  عن رسالته بعنوان:  "دور إدارة المعرفة فى تحسين أداء المنظمات الحكومية بالتطبيق على مصلحة الجمارك المصرية".
  7. الباحث/ أحمد محمد على يوسف فتيان عن رسالته بعنوان:  "أثر تطبيق ستة سيجما على تطوير الجودة فى المنظمات العامة – دراسة تطبيقية على دار طباعة النقد – البنك المركزى المصرى".

(2) درجة الماجستير:

1. الباحثة/ دينا رمضان معوض محمد  عن رسالتها بعنوان: “Antecedents of Green Supply Chain Management Implementation”
  2. الباحث/ أحمد محمد كمال الدين محمد عمر عن رسالته بعنوان: “Evaluating the Relation Between Higher Education Service Quality and Matching of Graduates to the Labor Market Needs- A Field Study”
  3. الباحث/ محمد كامل محمود أحمد  عن رسالته بعنوان : "أثر عمليات إدارة المعرفة على فاعلية القرارات الإدارية : دراسة ميدانية على البنوك التجارية الخاصة العاملة بإقليم وسط الصعيد بجمهورية مصر العربية".
  4. الباحث/ هانى محمد عباس جادو عن رسالته بعنوان:  "قياس أثر التسويق بالعلاقات على ولاء عملاء المؤسسات الصحفية".
  5. الباحث/ خالد أحمد عبد الجواد عطيه سليمان عن رسالته بعنوان:  "الثقافة التنظيمية الإيجابية وعلاقتها برأس المال النفسى – بالتطبيق على صندوق دعم الرياضة".
  6. الباحث/ أسامة أحمد عبد الواحد زين عن رسالته بعنوان: “The Role of Competency Based Performance Management in Enhancing Productivity- An Applied Study”
  7. الباحث/ محمد إبراهيم حسين عبد الرحمن عن رسالته بعنوان:  "دور القيادة التحويلية فى تطوير الأداء فى الشركات المشتركة فى قطاع البترول فى مصر".
  8. الباحث/ أدهم محمد أحمد عبد الواحد عن رسالته بعنوان:  "آثار تدريب العنصر البشرى على الميزة التنافسية للشركات – دراسة ميدانية".
  9. الباحث/ عبد الشافى حنفى عبد الغنى محمد عن رسالته بعنوان:  "دور التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية فى التدريب القائم على الجدارت – دراسة ميدانية على الشركة القابضة لصناعة الأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية".
  10. الباحث/ ياسر الشحات سليمان خلافعن رسالته بعنوان:"أثر تطبيق اللامركزية على دعم القدرات المؤسسية لحماية البيئة فى مصر بالتطبيق على فروع جهاز شئون البيئة المصرى – دراسة وصفية تحليلية للإصلاحات التنظيمية المرتبطة بفروع جهاز شئون البيئة المصرى 1995- 2014".

ثانيًا: منح الدرجات العلمية (دكتوراه – ماجستير) للسادة الباحثين المُوضح أسماؤهم بالمذكرة المعروضة على المجلس، والمقترحة من مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (137) بتاريخ 27/12/2018، وهم على النحو التالى:

(1) درجة الدكتوراه:

الباحثة/ هند حسن محمد حسن عن رسالتها بعنوان:  "دور المشاركة المجتمعية فى تطوير المناطق العشوائية بالتطبيق على منطقة خير الله بمصر القديمة".

(2) درجة الماجستير:

1. الباحثة/ ميادة عادل إبراهيم شعبان  عن رسالتها بعنوان:  "تحليل العلاقة بين التمكين الإدارى وأنماط القيادة الإدارية والثقافة التنظيمية – دراسة تطبيقية".
  2. الباحثة/ غادة صلاح الدين أحمد محمد العربى عن رسالتها بعنوان:  "السعادة النفسية فى العمل وعلاقتها بالالتزام التنظيمى – دراسة ميدانية".
  3. الباحث/ أحمد كمال فهيم عافيه عن رسالته بعنوان:  "دور التمكين فى تحقيق الميزة التنافسية – دراسة ميدانية على شركات الاتصالات".
  4. الباحث/ كريم أحمد عبده محمد عن رسالته بعنوان:  "الرضا الوظيفى لمندوبى المبيعات وأثره على الإنتاجية دراسة تطبيقية على مندوبى المبيعات بشركة فارما سيز لتجارة وتوزيع الأدوية".
  5. الباحث/ عبد الواحد محمد عبد الواحد اليمنى عن رسالته بعنوان:  "دور رأس المال النفسى فى تحقيق جودة حياة العمل داخل المنظمات".
  6. الباحث/ طارق محمدى شعبان أحمد  عن رسالته بعنوان:  "الثقافة التنظيمية وعلاقتها بتحقيق الميزة التنافسية – دراسة تطبيقية على شركة نستله مصر".
  7. الباحثة/ يارا محمد على محمود  عن رسالتها بعنوان :  "مدخل محاسبى مقترح لتحقيق مرونة سلسلة القيمة فى دعم القرارات الاستراتيجية فى ظل استراتيجية ريادة التكلفة – دراسة تطبيقية".
  8. الباحثة/ شيرى بشرى تامر أرسانيوس عن رسالتها بعنوان: “A Proposed Security and Protection to Network Services and Social Networking Sites”
  9. الباحث/ محمود أحمد كامل عامر عبد البر  عن رسالته بعنوان: “Development of E-Commerce Model for the Musical Digital Library System for Cairo Opera House”
  10. الباحثة/ أسماء سعيد إمبارك إبراهيم عن رسالتها بعنوان: “A Proposed Expert System for Evaluating Partnership in Banks”

مع أطيب التمنيات بدوام التوفيق والسداد.