مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (103) بتاريخ 9/11/2016 والمعتمد من الأستاذ الدكتور/ وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى  قد وافق على أن يكون من متطلبات مناقشة الرسائل العلمية (ماجستير – دكتوراه) للباحثين بالدراسات العليا بالكلية إحضار شهادة تفيد عدم وجود سرقة علمية وذلك من الوحدات المختصة بذلك بجامعة القاهرة أو جامعة عين شمس أو المجلس الأعلى للجامعات؛ لتقديمها للقسم العلمى مع الرسالة النهائية، وبحيث لا يتم اعتماد الرسالة العلمية إلا بوجود هذه الشهادة بالنسبة للرسائل باللغة الإنجليزية؛ وذلك فى ضوء موافقة مجلس كلية العلوم الإدارية بجلسته رقْم (112) بتاريخ 30/10/2016.

وذلك لحين قيام الأكاديمية باتخاذ الإجراءات اللازمة لشراء البرامج المتخصصة فى اكتشاف هذه السرقات.