مجلس الأكاديمية العلمى بجلسته رقْم (137) بتاريخ 28/7/2020 قد وافق على اعتماد المُقترح المُقدم بشأن أعداد وشروط قبول أول دفعة من الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة أو ما يُعادلها بكلية اللغات والترجمة بالمركز الرئيس للأكاديمية بالقاهرة بالعام الجامعى الجديد 2020/2021، وذلك على النحو التالى:

أولاً : موعد بَدء القبول وإجراءاته

• يتم فتح باب قبول الطلاب قبل إعلان نتيجة الثانوية العامة اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 9 أغسطس 2020  من خلال موقع الكترونى خاص بالقبول؛ بحيث يُتاح للطالب ملء استمارة التقدم للكلية باللغتين العربية والانجليزية، وتتضمن الاستمارة كافة بيانات الطالب الخاصة بالقبول، وتحديد القسم الذى يرغب فى الالتحاق به، على أن يقوم الطالب بإرسال الاستمارة الى الكلية الكترونيًا، مع صورة من تحقيق الشخصية أو الحضور شخصيًا لتسليم الاستمارة، وصورة تحقيق الشخصية إلى شؤون الطلاب بالكلية، ويتم التواصل مع الطالب لتحديد موعد اختبار القبول وسداد رسوم التقدم للكلية.
  • يقوم الطالب بعد اعلان نتيجة الثانوية العامة باستيفاء كافة المستندات المطلوبة للتقدم إلى الكلية .

مع تفويض رئاسة الأكاديمية في اعتماد مواعيد بدء وانتهاء أعمال القبول بكلية اللغات والترجمة بالعام الجامعى الجديد 2020/2021.

ثانيًا: أعداد الطلاب

يُقترح قبول الأعداد التالية:

• عدد (100) طالب بقسم اللغة الإنجليزية.
  • عدد (50) طالب بقسم اللغة الصينية.
  • عدد (50) طالب بقسم اللغة الإسبانية .

ثالثًا: شروط الالتحاق بالكلية

• حصول الطالب على شهادة الثانوية العامة بجموع لا يقل عن نسبة 75% (للشعبتين الأدبى والعلمي) أو ما يُعادلها من شهادات وهى IGCSE, American Diploma وغيرها من شهادات معتمدة.
  • فى حالة طلب الالتحاق بقسم اللغة الإنجليزية، يُشترط ما يلى:
  • حصول الطالب على نسبة 80% على الأقل فى اللغة الإنجليزية بالثانوية العامة أو B فى الشهادات المُعادلة.
  • اجتياز الطالب الاختبار التحريرى والمقابلة الشفهية التى تعقدها الكلية.
  • فى حالة طلب الالتحاق بالقسم الإسبانى أو الصينى؛ يُشترط اجتياز الطالب للمقابلة الشفهية التى تعقدها الكلية.

رابعًا: التحويلات:

• بالنسبة للتحويلات من الكليات المناظرة: يُشترط أن يكون الطالب ناجحًا وحاصلاً على الحد الأدنى الذى قبلته الكلية فى ذات السنة، ويتم عن طريق الإرشاد الأكاديمى عمل مقاصة بالمواد التى سيُعفى منها الطالب أو يدرسها.
  • بالنسبة للتحويلات من الكليات غير المناظرة: يُشترط أن يكون الطالب حاصلاً على نفس المجموع الذى قبلته الكلية فى ذات السنة.

خامسًا: تكون المصروفات الدراسية لطلاب الكلية مبلغًا قدره 20000 جنيه سنويًا.