وافق مجلس الاكاديمية العلمي بجلسته رقم (130) بتاريخ 21/7/2019 على ما يلى:

• قبول الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة المصرية بنظاميها والأزهرية والدولية والوافدين بالشعبة العربى وشعبة اللغة الإنجليزية بالكلية، ويُشترط القبول فى شعبة اللغة الإنجليزية حصول الطالب على 80% كحدٍ أدنى فى مادة اللغة الإنجليزية فى امتحانات الثانوية العامة أو ما يعادلها، ويُعفى خريجو الشهادات الدولية من هذا الشرط وذلك في التخصصات التالية :

أولاً : بكالوريوس العلوم الإدارية (شعبة اللغة العربية) :

1. تخصص إدارة الأعمال في المسارات التالية :
• مسار التمويل و الاستثمار
• مسار تسويق و تجاره إلكترونيه
• مسار إدارة البنوك
• مسار إدارة المنشآت البترولية و الطاقة
2. تخصص إدارة الموارد البشرية
3. تخصص نظم المعلومات الإدارية (محتوى مقررات التخصص باللغة الإنجليزية)
4. تخصص الاقتصاد
5. تخصص المحاسبة
6. تخصص الإدارة العامة والمحلية
7. تخصص علوم اكتوارية

ثانياً : بكالوريوس العلوم الإدارية (شعبة اللغة الإنجليزية):

1. تخصص إدارة الأعمال الدولية  International Business Management-IBM
2. تخصص نظم معلومات الأعمال  Business Information Systems-BIS

وذلك وفقًا للأعداد التالية؛ طبقًا للطاقة الاستيعابية على النحو المبين بالجدول التالي:

م

الـفــرع

العدد المطلوب

المركز الرئيس بالقاهرة

700 طالب
بالشعبة العربى والإنجليزي

المنيا

300 طالب

بورسعيد

220 طالبًا

الدقهلية (دكرنس)

150 طالب

الإسكندرية

120 طالبًا

6 الغربية (طنطا) 150 طالب

•  يكون الحد الأدنى للقبول بالكلية (القسم العربى والقسم الإنجليزى) هو [75% للشعبة العلمية و72% للشعبة الأدبية] بالمركز الرئيس  للأكاديمية بالقاهرة] و [ 72% للشعبة العلمية و 70% للشعبة الأدبية] فى باقى فروع الأكاديمية بالمحافظات (بورسعيد - دكرنس - الإسكندرية- طنطا- المنيا).
  • على الطلاب المتقدمين للالتحاق بالشعبة العربى أو الشعبة الانجليزية اجتياز اختبار اللغة الانجليزية الموحد بنسبة لا تقل عن 50%  للشعبة العربي و70% للشعبة الانجليزي وفى حالة حصول المتقدمين للشعبة الانجليزي على نسبة 60% الى اقل من 70% يسمح له بإعادة الاختبار مرة واحدة، وفى جميع الاحوال يسمح لمن اجتاز الامتحان نسبة 50% الالتحاق بالشعبة العربي.

بالنسبة للتحويلات:

(أ) التحويلات الداخلية:

تُمنع تماماً التحويلات الداخلية لاختلاف مجموع القبول فى كلاً من القاهرة والفروع ، ويُسمح فقط بالتحويل من الفروع إلى القاهرة فى حالة حصول الطالب على الحد الأدنى للمجموع الذى قبلته الكلية بالقاهرة فى عام القبول، أو حصول الطالب على تقدير عام جيد فى نهاية العام الدراسى، ويُشترط عرض الموضوع على مجلس الكلية لاعتماد التحويل فى هذه الحالة.

(ب) التحويلات الخارجية:

* بالنسبة للتحويلات من كليات مناظرة:

• يُشترط أن يكون الطالب ناجحاً وحاصلاً على الحد الأدنى للمجموع الذى قبلته الكلية بالقاهرة فى ذات السنة، ووفقاً للساعات المعتمدة، ويتم عن طريق الإرشاد الأكاديمي عمل المقاصة الخاصة بالمواد التى سيتحملها أو يُعفى منها الطالب.
  • يتم التحويل لطلاب الفرقة الأولى بعد نجاحه، ولا يجوز التحويل لطلاب الفرقة الثانية والثالثة.
  • فى حالة وقف قيد الطالب بالفرقة الأولى ولم يدرس أى مقررات .
  • إذا كان الطالب ناجحاً بالفصل الدراسى الأول فى الفرقة الأولى، وتم وقف قيده بالفصل الدراسى الثانى.

* بالنسبة لنقل القيد من الكليات غير المناظرة:

• يُشترط أن يكون الطالب حاصلاً على نفس المجموع الذى قبلته الكلية فى ذات السنة، وبحيث لا تزيد نسبة المُحولين والمنقول قيدهم عن 10% من إجمالى عدد الطلاب المقبولين.